jueves, 19 de noviembre de 2015

6 alimentos que ayudan a combatir la gripe

Las vacunas contra la gripe no son la única manera de prevenir la gripe o los habituales resfriados de esta temporada. Los nutricionistas aseguran hay alimentos que de forma natural fortalecen el sistema inmunológico y funcionan como una barrera contra los estornudos y los mocos.

Las semillas de calabaza son de estos alimentos que podemos consumir en esta temporada otoñal cuando bajan nuestras defensas naturales.
Contienen gran cantidad de zinc, queayuda a la formación de glóbulos blancos, imprescindibles para combatir las enfermedades.
El atún es un pescado cuya carne es rica en selenio. Este ayuda a proteger las células del daño de los radicales libresy aumenta la inmunidad del organismo. No tenga miedo de abusar de los bocadillos de atún con mayonesa. ¡Son deliciosos y sanos!
Las setas, se pueden preparar en sopas, salteadas o cremas. Contiene betaglucano, una sustancia que ayuda areducir el colesterol y potencia el sistema inmunitario.
La batata dulce o boniato son ricos en vitamina A y C, en potasio y hierro. Tt iene propiedades antiinflamatorias y se prepara en purés, cremas o hervido entero. 
Una taza de té verde, al levantarse, de merienda o antes de irse a la cama,  y obtendrá los beneficios de un antioxidante natural.
El yogurt y otros productos fermentados también le ayudarán a alejar los habituales resfriados y gripazos de estos fríos que se avecinan, porque mantienen saludable el sistema inmunológico.

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